ALLOWTRA

Gastronomias

Wednesday, July 12, 2006

Torta de Bacalhau



Culinária :: Receitas


Torta de Bacalhau
Bolos & tortas
Salgado

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Diet:
Não
Light:
Não
Natural:
Sim

Ingredientes (Geral)

3 ovos
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
manteiga para untar
farinha para polvilhar


Ingredientes (Recheio)

4 colheres (chá) de óleo
2 dentes de alho picado
1/2 cebola picadinha
500g de bacalhau sem sal, sem espinhas e desfiado
3 tomates sem pele e picadinho
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picadinho
Sal a gosto
pimenta - do- reino branca a gosto
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

Preparo (Geral)

Bata todos os ingredientes no liquidificador. E reserve. E faça o recheio.

Preparo (Recheio)

Coloque numa panela o óleo, o alho e a cebola, deixe fritar até que doure, em seguida coloque o bacalhau dessalgado e sem espinha desfiado. Coloque os tomates picados e deixe que refogue e por ultimo o restante dos ingredientes. Unte com manteiga uma forma de aro removível medindo aproximadamente 25 cm de diâmetro, polvilhando com farinha de trigo, coloque metade da massa, e em seguida o recheio, e depois o restante da massa. Leve ao forno por aproximadamente uns 30 minutos em forno médio ou até que esteja dourado.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home