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Gastronomias

Wednesday, July 12, 2006

Rocambole de Bacalhau com Espinafre



Culinária :: Receitas


Rocambole de Bacalhau com Espinafre
Peixes & mariscos
Salgado


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h e 15 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Diet:
Não
Light:
Não
Natural:
Sim

Ingredientes (Geral)

500g de bacalhau desfiado sem espinha
2 xícaras (chá) de leite
2 folhas de louro
2 rodelas de limão
4 ovos

Ingredientes (Recheio)

1 colher de manteiga
1 maço de espinafres cozido
2 ovos cozidos picados
1/2 colher (chá) de noz- moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes (Cobertura)

2 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e noz-moscada a gosto
rodelas de tomates para decorar

Preparo (Geral)

Deixe o bacalhau de molho por 24h. na geladeira trocando a água varias vezes. Depois de tirar todo o sal, afervente em água por 15 minutos, para que seja fácil de tirar a pele e as espinhas. Coloque num refratário o bacalhau já sem pele e sem espinhas, com o leite, o louro e as rodelas de limão sobre o bacalhau, cubra com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente uns 15 minutos ou até que esteja macio. Reserve o leite do refratário. Coloque o bacalhau numa vasilha, amasse bem e acrescente as gemas e reserve, em seguida bata as claras em neve firme e incorpore ao bacalhau. Unte uma forma medindo 30cm por 20cm, em seguida coloque um pedaço de papel manteiga e unte-a também. Despeja a massa e leve ao forno por aproximadamente uns 10 minutos ou até que se espetar um garfo esteja firme. Depois da massa pronta desinforme em cima de papel manteiga para facilitar na hora de enrolar.


Preparo (Recheio)

Lave bem as folhas e os brotinhos de espinafre, coloque na panela de pressão com água e sal leve ao fogo por uns 10 minutos a contar depois que a panela começar a fazer barulho. Depois de cozido escorra a água e aperte bem com as mãos para que saia bem a água. Derreta a manteiga numa panela, e em seguida coloque o espinafre, a noz- moscada, a pimenta-do-reino e os ovos cozidos e picados em pedacinhos. Espalhe-o sobre o rocambole e enrole.

Preparo (Cobertura)

Derreta a manteiga, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa em fogo baixo até que doure. Retire do fogo e coloque o leite que estava reservado do cozimento do bacalhau. Leve ao fogo e deixe que engrosse, sem parar de mexer e por fim coloque a noz-moscada. Decore com rodela de tomate e espalhe o molho por cima do rocambole ou sirva o molho numa molheira.

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