ALLOWTRA

Gastronomias

Wednesday, July 12, 2006

Bolo de Milho Fofo



Culinária :: Receitas


Bolo de Milho Fofo
Bolos & tortas
Doce

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Diet:
Não
Light:
Não
Natural:
Sim

Ingredientes (Geral)

1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
50g de coco fresco

Preparo (Geral)

Bata no liquidificador o milho com o leite e reserve. Bata as claras em neve e também reserve. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga por aproximadamente uns 10 minutos, até formar um creme esbranquiçado. Retire a mistura da batedeira e acrescente aos pouco a farinha e o fermento, em seguida misture o coco ralado, o milho batido no liquidificador. E por ultimo as claras em neve. Coloque numa forma de buraco no centro medindo 22cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno médio de 180ºC por 30 minutos ou até que espetando um garfo este não grude.


0 Comments:

Post a Comment

<< Home